政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉州区政法队伍教育整顿动员部署会议召开
来源:吉安政法  发布时间:2021-03-19

按照党中央、省委、市委统一部署,3月13日,全区政法队伍教育整顿动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实全国、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,动员部署全区政法队伍教育整顿工作。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长尹冬苟作动员讲话,市委政法委副书记、市综治中心主任刘辉华到会指导,区领导胡传清、刘锡锋、黄宗强、肖前明、刘立强、贺佩珍、魏海涛,区公安分局政委焦健参加。

尹冬苟要求,要筑牢“思想关”,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感使命感。开展好政法队伍教育整顿,是确保政法队伍绝对忠诚的必然要求;开展好政法队伍教育整顿,是净化政法队伍政治生态的必然要求;开展好政法队伍教育整顿,是促进政法事业高质量发展的必然要求。要瞄准“靶向点”,对标对表抓好政法队伍教育整顿各项任务。切实强化政治教育、警示教育、英模教育,激励广大政法干警见贤思齐、争创一流;深入推进自查自纠、正风肃纪、顽疾整治工作,分类制定专项整治方案,实行限期销号,确保标本兼治根除到位;着力在问题整改、建章立制、效果评估上做提升,切实提升教育整顿工作实效。要增强“执行力”,严格落实政法队伍教育整顿工作举措。强化组织领导,牢牢压实责任,加强宣传引导,做好结合文章,不断提升政法队伍纯洁性、执法司法公信力、人民群众满意度,真正锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的吉州政法铁军。

会上,区委常委、政法委书记刘锡锋就全区政法队伍教育整顿工作做了简要介绍,他指出,此次教育整顿共有3个环节,10项任务,又可细化为52项具体工作。要统一思想、提高站位;要对标对表、全面推进;要强化担当、压实责任,以教育整顿为动力,全力推动吉州政法工作高质量发展。

会议书面传达了省第十驻点指导组徐跃进组长和市教育整顿领导小组胡世忠组长讲话精神;与会人员还共同观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。