政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
中共泰和县委政法委员会第1次全体(扩大)会议暨政法队伍教育整顿筹备工作通气会召开
来源:吉安政法  发布时间:2021-02-26

2021年2月25日上午,泰和县委常委、政法委书记廖勇主持召开全县政法委员会第1次全体(扩大)会议暨政法队伍教育整顿筹备工作通气会。

会议传达学习了省委政法委《关于抓紧做好政法队伍教育整顿准备工作的通知》、省教育整顿办《工作提示》等文件精神,讨论了《2021年泰和县政法(平安建设)工作要点》(征求意见稿),听取了政法单位及县委信访局、县退役军人事务局工作情况汇报。

会议指出,过去的一年,全县政法机关和广大政法干警在县委、县政府的坚强领导下,忠诚履职、勇于担当、攻坚克难,努力克服新冠肺炎疫情的不利影响,深入推进平安泰和、法治泰和建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造了安全稳定的社会环境,全县社会治安状况持续好转,人民群众安全感和满意度大幅提升,2020年全县公众安全感测评指数达99.6674%,排名全省第5位、全市第2,创历史最好成绩。

会议要求,按照中央、省市政法工作会议的要求和部署,积极应对政法信访工作面临的新风险、新挑战和新考验,在服务经济社会发展大局、预防和化解社会矛盾、开展扫黑除恶专项斗争和抓好公众安全感提升等方面,忠诚履职,加压奋进,进一步提高做好政法工作的能力和水平。要以政法队伍教育整顿为抓手,以刀刃向内的勇气,坚决整治政法战线违纪违法问题,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。