政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉安县委政法委员会委员述职会暨2021年第一次全体会议召开
来源:吉安政法  发布时间:2021-02-25

 224日,中共吉安县委政法委员会召开委员述职会暨2021年第一次全体会议,县委常委、政法委书记胡顺昌,县政府副县长、公安局局长刘剑,县法院院长邹峰阳、县检察院检察长李干民出席会议,县委政法委常务副书记、副书记、委员参加会议,委政法委机关各负责列席会议。

会议传达学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中央、省委、市委政法工作会议和市防范化解社会领域重大风险专项小组第一次全体会议精神《江西省党委政法委员会委员述职实施办法》《江西省党委政法委员会派员列席同级政法单位党组(党委)民主生活会办法》,审议《县委政法委员会委员和乡镇政法委员述职实施办法(送审稿)》,开展了委员述职,听取了县扫黑办、试点办工作汇报,研究了评先评优事项,部署了当前重点工作

胡顺昌指出,过去一年,政法机关坚决克服新冠肺炎疫情的不利影响,依法履职、勇于担当,为全县高质量跨越式可持续发展作出了突出贡献。社会大局平稳向好,疫情防控卓有成效,服务发展尽职尽责,社会治理务实创新,扫黑除恶战果累累,政法领域改革稳步推进,队伍形象不断提升。

胡顺昌强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,做好政法工作至关重要。要切实抓好党的政治建设,认真贯彻中国共产党政法工作条例》,为做好新时代政法工作提供坚强政治保证。要主动作为,强化担当,依法打击违法犯罪活动,强力整治突出治安问题,持续优化政法公共服务,全力创优法治化营商环境,护航经济发展,保障人民安居乐业打好风险防范主动仗,维护国家政治安全,全力化解社会矛盾,严格公共安全监管,建立健全扫黑除恶长效机制,建党100周年创造安全稳定环境。要加强和创新社会治理,大力推进试点工作,完善治安防控体系建设,深入开展基层平安创建,建设更高水平平安吉安县,不断提升人民群众安全感、满意度要紧扣执法司法突出问题,扎实推进政法领域改革,加强执法司法制约监督规范化建设,推进执法司法质效提升要着力夯实政法基层基础,完善“综治中心+网格化+信息化”的基层治理体系,推进基层政法单位标准化建设,加强政法队伍建设,为政法事业长远发展筑牢根基