政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
平安安福建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开
来源:吉安政法  发布时间:2021-01-04

12月29日,平安安福建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开。县委书记贺利华出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理的重要论述和关于推进平安建设的重要指示精神,认真贯彻中央、省委和市委有关部署要求,持续深化更高水平的平安安福建设,加快推进市域社会治理现代化试点,为推进高质量跨越式可持续发展创造和谐稳定的社会环境。

县委副书记、县长毛江虎主持会议,彭润金、凌恭晴巫太明肖莺华陈勇李建春等平安安福建设领导小组和市域社会治理现代化试点工作领导小组成员出席会议。

贺利华指出,今年以来,全县上下坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,锐意进取、担当作为,全县社会大局和谐稳定、公众安全感指数稳中有升、社会治理基础全面夯实、改革创新务实高效。

贺利华要求,推进平安建设和市域社会治理现代化,既是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是贯彻中央、省委和市委决策部署的一项重要政治任务。全县上下要提高政治站位,切实扛起平安安福和市域社会治理现代化建设的责任担当,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。要聚焦目标任务,着力健全体制机制、着力夯实基层基础、着力维护安全稳定、着力推进重点工作项目化,统筹推进好平安安福和市域社会治理现代化建设各项工作。

贺利华强调,深化平安安福、推进市域社会治理现代化是一项系统性、长期性工作,要全面加强党的领导,发挥党总揽全局、协调各方的政治优势,强化工作保障,夯实工作基础,汇聚各方力量,努力打造平安建设和市域社会治理的安福经验,为维护全县社会和谐稳定,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章作出更大贡献!

毛江虎指出,全县上下要以更大力度,推进市域社会治理现代化试点。要牢固树立“大平安”理念,推动全周期、全领域治理,统筹发展和安全,要以更实举措,构建共建共享共治大格局,推动平安安福建设迈上更高水平、取得更大成效。

县委常委、政法委书记李建春通报了今年各地各单位工作情况,部署了年终考核工作。

会议书面传达了中央、省、市平安建设和市域社会治理现代化试点工作推进会议精神。