政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
遂川县举办全县平安建设法治建设业务培训班
来源:吉安政法  发布时间:2020-08-19

  817-18日,为切实提高全县从事平安建设(含扫黑除恶)、法治建设工作干部的业务素质和工作水平,遂川县举办了平安建设、法治建设业务培训班。县政府副县长、公安局局长罗敏强出席开班动员会并讲话。县委政法委副书记郭相焕、郭昭银、康诗棕,县司法局副局长谢建群参加开班动员会。各乡镇党委专职副书记、政法委员、司法所长、综治(含扫黑除恶)专干和司法干事各一名;县直各单位从事平安建设(含扫黑除恶)、法治建设具体业务人员一名,共200多人参加此次培训。

  罗敏强副县长在讲话中指出:一是着力坚持党的绝对领导,保持政治上的绝对清醒可靠。要求各单位各乡镇深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,切实把握《中国共产党政法工作条例》的重要要求。二是努力锻造过硬政法工作能力,不断提高素质能力。要求要结合“四力”统筹规划,即:谋划力、推动力、执行力、协同力四驾齐驱。三是全力提升过硬政法业务水平,在实践中不断提升业务水平。既要维护稳定水平,精确预防、精准研判;又要维持社会治理水平,推进治理体制、治理布局现代化;同时要提升群众工作水平,积极服务群众,热心为群众解难。四是倾力锤炼过硬政法工作作风,完成职责使命。希望参训人员要敢于担当、勇于创新,严于律己,要守法纪、作表率、树形象,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  为确保这次平安建设(含扫黑除恶)、法治建设干部培训工作取得预期效果,县委政法委副书记郭相焕就办好这次培训班,提出了要集中精力、认真学习、务求实效三点要求。

  据了解,此次培训的规格较高,特别邀请了市委政法委、市扫黑办、市司法局、市电信公司几位业务科室负责人为学员授课。这次培训班涉及的内容十分广泛,主要涵盖了人民调解、维稳反邪、扫黑除恶、综治中心实体化建设、行政执法知识、法建、综治信息平台实操培训、公共法律服务、依法治理、人民调解、司法所规范化建设、社区矫正等业务知识。(郭昭银、王一洲、梁冬生)