政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
江西:吉安县“五台”同步 推进铁路护路宣传
来源:吉安政法  发布时间:2020-08-18

   为进一步深入推进铁路平安建设工作,吉安县护路在县报社、县电视台、县手机报、庐陵政法微信公众号、县政府官网平台等五大媒体平台同步开展爱车护路宣传,努力营造爱路护路浓厚宣传氛围,提高广大群众对铁路护路联防工作的知晓率、支持率和参与率。
  一是在吉安县报社开辟“平安庐陵  平安建设我们在行动”专栏,刊出路地双方联合开展治安整治、严厉打击违法犯罪分子、加大治安防控等方面的举措及成效,维护铁路沿线持续稳定。
  二是在县电视台开设“平安庐陵”、“以案说法”、“警方提示”等栏目,选择具有教育意义的典型案例予以深度报道,剖析案例,阐述法理,温馨提示,引导教育群众自觉学法、守法、依法维权。
  三是在庐陵政法微信公众号推送铁路护路联防工作动态、安全防范知识。同时,在庐陵政法微信公众号上链结政法各单位微信公众号,形成宣传矩阵,反映各家宣传合力。

四是在县手机中开辟“平安提示”专栏,定期推送安全防范警示提示。

五是在县政府官网平台,报道铁路护路联防成员单位动态,依托政法网开辟“平安庐陵”、“以案说法”、“警方提示”专栏,与其他四个平台同步刊播。刘祥容、孙小英)