政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
遂川县召开政法队伍教育整顿 “两代表一委员”座谈会
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-28

  根据《遂川县政法队伍教育整顿工作实施方案》安排部署,为深入推进全县政法队伍教育整顿工作,抓实政法队伍教育整顿对照检查阶段工作。724日上午,县委政法委副书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组副组长郭相焕同志主持召开了全县政法队伍教育整顿征求“两代表一委员”意见建议座谈会,邀请县级以上党代表、人大代表、政协委员及县所有政法单位分管领导共30余人参加座谈会。

  县委政法委副书记郭相焕在会议小结时作讲话认为,此次座谈会与会人员态度很诚:坚持了鼓励为主、实事求是、出于公心、正视问题的态度;效果很好:加强了了解、增进了理解、消除了误解。并就教育整顿对照检查阶段工作提出了三点意见:一是要有“开门纳谏、闭门思过”的诚意来查找问题不足;二是要有“闻过则喜、闻善则拜”的心态来对待意见建议;三是要有“有则改之、无则加勉”的行动来开展教育整顿。

  座谈会上,县委政法委四级调研员康伍生同志简要介绍了当前全县政法队伍教育整顿工作开展情况,通过一串串数字、一个个案例向各位代表充分展示了全县政法队伍的良好形象。同时,进一步表明了持续抓好全县政法队伍教育整顿工作的信心和决心。然后,与会代表踊跃发言,积极建言献策。与会代表们认为,近年来全县政法队伍建设总体向好,政法干警文明执法、公正执法、作风建设明显提升,全县社会安全稳定,治安环境明显改观,群众安全感和对政法单位满意度明显提升。与会代表、委员分别从政法队伍纪律作风建设、提高能力素质、文明执法、全员普法学法、案件执行、网络诈骗、信息化建设等方面工作提出了宝贵的意见建议。

  针对各位代表提出的意见建议,政法各单位分管领导现场进行了解释、解答,对于不能现场解释、解答的,由县政法队伍教育整顿工作办公室梳理汇总、跟踪落实,并将落实情况及时向各位代表、委员反馈。郭相焕  康伍生