政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
万安县“扫黑除恶弘扬正气 共建法治平安万安”2020年首场文艺巡演引反响
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-24

 

7月16日晚,万安县2020年首场 “扫黑除恶弘扬正气 共建法治平安万安”演出在县凤凰广场隆重开演。县城及附近居民群众1300多人观看了演出,演出现场气氛热烈,以弘扬正气为主线,紧扣时代脉搏,通过群众喜闻乐见的演出形式,展示了我县打击黑恶势力犯罪的态度和决心,激发了群众与黑恶势力作斗争的信心。

晚会在舞蹈《欢欣鼓舞》中拉开序幕,小品《老赖现形记》、情景剧《酒驾之祸》、小品《骗子》等节目的故事情节跌宕起伏、扣人心弦,演员们精湛的演技赢得现场观众阵阵掌声。快板《扫黑除恶保人民》、说唱《扫黑除恶出重拳》、三句半《争做法律明白人》等节目,把县委、县政府对做好扫黑除恶工作的决心和声音传递到基层、传递给百姓,有力地宣传了扫黑除恶专项斗争的目的、意义,营造出人人知晓“扫黑除恶”、人人了解举报政策、人人参与“扫黑除恶”斗争的浓厚氛围,提高了群众对扫黑除恶工作的知晓率、支持率和满意率,提升了群众的安全感和满意度。整场演出现场观众的掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。

此次首演结束后,“扫黑除恶弘扬正气 共建法治平安万安”文艺演出将在全县各乡镇场、工业园区等地共开展50余场文艺巡演,将扫黑除恶专项斗争宣传触角延伸到全县各个角落刘佩