政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
青原区特殊人群“两控两融合”工作调度会召开
来源:  发布时间:2020-03-05

  3月4日,青原区委政法委通过综治视联网与各级综治中心视频联线,例行召开了新冠肺炎疫情期间肇事肇祸精神障碍患者等特殊人群“两控两融合”工作调度会。会议由区委政法委常务副书记主持。

  会议传达了区委常委、政法委书记曾道功提出的工作要求:一是站位要高,深刻认识全国“一盘棋”;二是底数要清,除日常摸排工作,还要对疫情期间肇事肇祸精神障碍患者、社区矫正人员、刑满释放人员、吸毒人员和重点青少年“五类人员”有湖北旅居史、与湖北返乡人员有接触、有发热隔离治疗的人员进行严格摸排统计;三是管控要严,一旦发现体温超过37.3℃人员,要及时送诊排查;四是宣传要广,采取多种形式广泛宣传疫情防控知识,大力宣传疫情防控期间表现突出的干部、网格员、志愿者先进事迹;五是服务要细,确保关爱到位。

  会上,区委政法委分管领导通报了市委政法委督导组督查反馈结果,并部署了当前工作;区公安分局、区司法局、区卫健委、团区委分管领导部署了分管特殊人群工作;区委政法委常务副书记对特殊人群“两控两融合”工作进行了强调部署。(青原区委政法委 郑浩、朱小华