政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉州区委常委、政法委书记刘锡锋调研指导检察工作
来源:  发布时间:2020-02-20

  2月17日,吉州区委常委、委政法委书记刘锡锋深入吉州区检察院调研指导工作,并与全体班子成员进行座谈交流。会上,院党组书记、检察长宋智敏介绍了院基本情况,并就2019年以来的主要工作情况作了汇报。

  听取汇报后,刘锡锋吉州检察工作给予了充分肯定,他表示,吉州检察机关在服务经济社会发展大局、维护社会稳定方面做了大量卓有成效的工作,亮点很多。

  对于进一步发挥检察职能服务保障中心大局发展,刘锡锋提出点要求,一是要保持坚定政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治教育,做到对党绝对忠诚。二是要担负起新时代政法机关的职责使命,确保社会大局稳定、人民安宁。持续推进扫黑除恶专项斗争,检察监督要持续发力,在要章立制,形成常态化上下功夫。三是要强化敢于担当精神,特别是在当前疫情防控的紧要关头,要体现检察机关责任担当,对违法犯罪行为及时精准打击。在急难险重攻坚克难工作考查识别干部,严肃奖惩。四是要加强队伍建设,打造公正廉洁、作风过硬、能打硬仗的检察队伍,树立机关良好形象,最终确保检察职能、工作效能的实质提高。(吉检宣)