政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉水县文峰镇腊冬爱路护路宣传氛围浓
来源:中国长安网  发布时间:2019-12-27

  为进一步增强辖区铁路沿线群众的铁路法律法规意识和爱路护路意识,切实做好铁路护路联防工作,防止各类涉铁案事件发生。12月22日,吉水县文峰镇护路办联合社区志愿者在京九铁路沿线鉴湖公园人流密集处开展铁路护路宣传。

  活动中,采用设立咨询台、竖立展板、发放宣传资料等形式进行宣传。工作人员向来往群众宣讲《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规,宣传铁路护路安全相关知识,进一步调动沿线群众爱路护路的积极性,引导其自觉参与到护路的行列中来,提高了群众对铁路安全知识的认识水平。期间共发放《文峰镇铁路护路宣传手册》、《致广大村居民朋友的一封信》等宣传资料300余份。

      此次宣传活动提高了群众的铁路安全意识及爱路护路的自觉性,为铁路沿线安全持续稳定起到了积极的作用。    

  (吉水县护路办 廖茜)