政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
对标对表抓提升 多措并举勇争先--遂川县召开市平安建设(综治工作)督查反馈问题整改部署会
来源:中国长安网  发布时间:2019-12-25

  12月23日下午,遂川县召开市平安建设(综治工作)督查反馈问题整改部署会,县委常委、政法委书记刘大春主持召开会议。县委政法委副书记郭昭银,县市监局、县农业农村、县住建局、县教体局分管领导和经办人员,县心理健康服务志愿者协会、遂川志愿者协会负责人及政法委机关全体同志参加会议。

  会上,县委常委、政法委书记刘大春对下步工作进行了强调部署:一是创先争优意识要更强。各单位领导务必高度重视,严格按照市督导组反馈问题抓整改落实,逐一逐项整改到位,确保取得好的成绩;二是各种资料收集要更全。各单位务必要严格按照要求,对照市、县下发的考评方案对标对表进行落实完善,装订成卷,确保各项台账全、资料细;三是迎检检查准备要更细。各单位要充分认识年终检查的重要性,配齐配全综治专职力量,建立健全各项规章制度;四是展示形象现场要更靓。各单位要充分发挥优势,深挖特色亮点工作,积极展示本单位、本系统的特色亮点工作;五是考核结果运用要更实。要发挥年度考评工作的“指挥棒”作用,充分调动大家的工作积极性,确保全县大局的和谐稳定。

  县综合治理办古伟同志通报了市平安建设(综治工作)督查各单位反馈的问题。县政法委副书记郭昭银就整改工作提出了五点要求:一是场所设施要全。加强对乡镇、县直单位、村(局)综治办、扫黑办、行政调解室的规范化建设,重点加强对全县中、小学、医院等单位心防室建设,实现全覆盖;二是资料台账要齐。各单位要对标对表按照考评方案抓细抓实资料台账工作,特别是行政调解职能单位,要进一步完善调解工作台账,并装订成卷备查;三是信息录入要准。要充分利用好江西综治信息平台,及时完善矛盾纠纷信息报送,积极建立常态化机制。主动做好平安江西APP系统人员注册、活动创建等工作,积极开展有效志愿活动;四是迎检氛围要浓。要加强对政法综治平安建设、扫黑除恶等工作的宣传,通过采用LED、横幅、宣传栏等宣传模式,营造浓厚的氛围;五是整改提升要快。要以此次市平安建设(综治工作)督查反馈问题整改为契机,落实专班人员,认真按时按量整改到位。

  会上,县市监局、县农业农村、县住建局、县教体局、县心理健康服务志愿者协会、遂川志愿者协会负责同志分别提出了意见和建议。(遂川县委政法郭昭银、梁冬生)