政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
泰和县举办综治维稳暨扫黑除恶专项斗争培训班
来源:  发布时间:2019-09-17

  9月12日,泰和县举办综治维稳暨扫黑除恶专项斗争培训班。市委政法委相关科室负责人、省电信业务经理应邀授课指导22个乡镇党委副书记、综治办专职副主任和83个县直单位分管领导或综治专干参加培训。

  培训为期一天。泰和县委常委、政法委书记曾盈昌开班讲话,他要求,切实抓好信访化解、纠纷调处、维护稳定工作,为建国七十周年大庆营造安全有序、稳定和谐的社会环境。明确角色定位肩负起组织、协调和指导本责任区政法、综治、维稳、信访、平安创建、群防群治等工作责任;提升能力水平,积极运用法治方式发现、处理问题,做好群众工作,妥善应对急难险重任务;创新工作方法社会治理方式上进行了卓有成效的探索。

  培训班上,市委政法委矛调室主任邹鸿泰、宣调科科长罗序章政治部主任徐榕分别就综治中心实体化建设与综治业务知识、综治维稳和平安建设宣传调研工作、深化扫黑除恶专项斗争工作进行授课省电信政企分公司产品经理吴雅娟讲解了综治信息平台业务操作知识。培训内容丰富,涵盖面广,具有很强的理论性和操作性,受到学员的一致好评。

  (泰和县委政法委)