政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
遂川召开全县“双提升”工作调度会,县委书记主持会议并讲话!
来源:遂川县委政法委  发布时间:2019-09-06

  9月4日上午,遂川县召开全县公众安全感和政法部门满意度“双提升”工作调度会,县委书记张智萍主持会议并讲话。

遂川召开全县“双提升”工作调度会,县委书记主持会议并讲话!

  会议指出,公众安全感是衡量社会治安稳定的晴雨表,政法工作满意度是评价政法工作的风向标,从全市通报的情况看,遂川县2019年上半年公众安全感和政法部门满意度“双提升”工作总体进步明显,但仍存在一些不容忽视的问题。各单位务必高度重视,要对照问题拿出有效有力举措,从群众反映的意见中去发现不足,扎实做好问题整改,并限期整改到位,以实际行动体现政法为民的初心。

遂川召开全县“双提升”工作调度会,县委书记主持会议并讲话!

  会议强调,要强化举措,抓好“双提升”工作进位提升。一是要坚持“抓打击”与“抓教育”相结合,对影响人民群众利益的违法犯罪行为要坚决打击,绝不姑息。二是要坚持“抓治理”与“抓防控”相结合,持续深入开展社会治安乱点专项整治和治安问题排查整治行动,强化治安巡逻、隐患排查、应急处置和矛盾纠纷调处工作,发现苗头要及时消化、及时处理。三是要坚持“抓宣传”与“抓引导”相结合,要组织新一轮的“双提升”宣传活动,采取行之有效的宣传方式,将党的法律法规、政策方针带到群众中去,将政法机关在维护稳定、保障民生、促进社会和谐等方面的重大成果以及一些便民利民新举措、社会治安综合治理新动态宣传出来,让人民群众感受到政法“正能量”,宣传政法“好声音”,引导人民群众积极参与“双提升”工作。

    会议要求,要压实责任,确保“双提升”工作落到实处。一是要落实好常态化工作机制,各单位要把“双提升”工作作为一项常态化工作来抓好落实,层层压实责任,建立起“一把手”负总责,分管领导具体抓,其他领导配合抓的长效机制。二是要加强干部队伍作风建设,大力整治政法机关和政法干警“慵懒散”和“不作为、乱作为”等问题,要强化干警服务能力,加大对政法干警的教育培训力度,有针对性地开展岗位大练兵活动。三要加强“双提升”工作调度。县委政法委要建立长效督导机制,每季度对排名情况进行通报,对排名靠后的单位下发督办单,并约谈分管领导,对工作退步较明显的要及时进行提醒,同时抓好后续跟踪工作,确保“双提升”工作调度到位。

  会议通报了2019年上半年全市公众安全感和政法部门满意度“双提升”工作情况。与会负责人对本单位“双提升”工作开展情况及下一步工作打算作了发言。(遂川县委政法委  郭相焕 涂亮)