政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉州区举办个人安全防护技能培训班
来源:吉州区委政法委  发布时间:2019-09-03
 

826-28日,吉州区举办个人安全防护技能培训班,来自各镇街及部门单位退役军人、全区各中小学体育老师、各派出所民警及部分社会组织等领域150余人参加培训。

开班仪式上,区委常委、政法委书记肖生珍对学员们培训期间的学习纪律提出了具体的要求,希望大家利用这次难得的机会,提高认识,认真学习,增强责任感,全面掌握个人安全防护避险知识,不断提升遇到危险时的应急处置能力及防身基本技能,参训学员不仅要有责任,也要有能力、有素质担负起维护社会稳定的职责,担负起保护人民群众的责任,担负起保护家人的责任。今后工作生活中,像一粒“种子”一样,辐射带动全区广大干部群众。

培训中,教官结合日常生活中个人防护实际需要,以教学课件和现场示范相结合的方式,用生动的现场展示和鲜活的事例,分别从静态自救防护、动态自救防护、强拉硬拽的解脱方式、突发事件的应对方式、危险信号预判及应对方式、人体弱点的认知等方面进行了细致的讲解,让大家掌握在什么情况下,采取什么样的防护措施,保障自身的安全。

培训中,参训学员与参训教官开展互动交流,分组进行模拟演练,教官对演练中学员存在的不足之处进行分析和总结,并对实际过程中遇到的相关问题进行分析、讲解,让全体学员进一步加深了对安全防护的认识和熟练程度。

通过此次个人安全防护技能培训,进一步增强了全体学员的安全防护意识,有效提高了学员防护技能,取得了良好的培训效果,下一步,全区各中小学参加此次培训的老师,将在学校传授,在老师中传授,在体育课上向学生传授;其他学员也将深入单位、村和社区去传授所学的技能技巧,担负起守护人民群众安全及社会和谐稳定的责任,辐射带动广大干部群众,全面提高全社会的安全防范意识,提高广大干部群众的安全防范能力。(吉州区委政法委 邓小玲)