政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
安福:打好“五大”攻坚战 提升政法工作水平
来源:安福县委政法委  发布时间:2019-07-22
 

719日,安福县委常委、政法委书记李建春主持召开政法委委员(扩大)会议,组织学习和传达贯彻全市政法委书记会议精神。县信访局、县退役军人事务局等部门列席会议。

会议指出,全县政法各部门各单位要积极行动,对标对表,压实责任,打好五大攻坚战,推动政法工作落实落地见成效,为建国70周年大庆作出积极贡献。

一是打好维护稳定攻坚战。要加强矛盾纠纷排查化解,及时消除涉稳隐患。加强涉稳问题分析研判,做好风险评估,妥善处置到位,确保做到“六个不发生”。

二是打好扫黑除恶攻坚战。进一步加大宣传报道力度,坚持“破案攻坚”,在“打伞破网”上下功夫,突出行业专项治理、综合治理,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。加强沟通协调,在“打财断血”上取得新成效。

三是打好平安建设攻坚战。加快综治中心实体化建设,按要求规范名称、统一工作流程,推动各级综治中心发挥实效。发挥牵头抓总作用,深入开展大打击、大宣传、大防控大走访、大化解、大帮扶“六大”活动,扎实推进“3+2”专项整治活动和“雪亮工程”、心防工程,全面提升公众安全感和群众满意度。

四是打好特赦攻坚战。严格按要求开展摸排、甄别和调查取证,把握原则、稳步推进,依法办理特赦案件,力争取得更好的政治效果、法律效果、社会效果。

五是打好政法队伍教育管理攻坚战。抓紧抓实政法队伍政治理论学习、业务培训和纪律作风建设,牢固树立执法为民理念,培育积极履职、敢于担当、奋勇争先精神,打造政治过硬、本领高强的政法铁军。(安福县委政法委)