政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
永丰县召开全面依法治县委员会第一次会议
来源:永丰县司法局  发布时间:2019-07-04
 

626日,永丰县召开县委全面依法治县委员会第一次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任钟义山主持会议并讲话。县领导杨艳晖、傅伟、贺晓明、杨毅、黄道波、陈红桃等出席会议。

会议传达学习了中央、省、市有关会议精神,听取了2018年度法治永丰建设工作情况汇报,审议并原则通过了《中共永丰县委全面依法治县委员会工作规则(审议稿)》、《中共永丰县委全面依法治县委员会协调小组工作规则(审议稿)》、《中共永丰县委全面依法治县委员会办公室工作细则(审议稿)》和《2019年中共永丰县委全面依法治县委员会工作要点(审议稿)》等文件。

钟义山指出,全面依法治县任务艰巨、使命光荣,要始终把思想和行动统一到中央和省、市有关决策部署上来,以更强定力、更高标准、更实举措,推进全面依法治县各项工作,为共绘新时代永丰千年欧公故里新画卷提供坚强的法治保障。

就如何做好全面依法治县工作,钟义山要求,要提高政治站位,切实增强全面依法治县思想自觉,特别是要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实增强推进全面依法治县工作的思想自觉和行动自觉,更加有力地推动中央和省、市各项决策部署在永丰落地生根;要紧盯重点任务,扎实做好全面依法治县各项工作,全面贯彻实施宪法,推进法治政府建设,深化司法体制改革,加强和创新社会治理,为永丰经济社会发展创造良好法治环境;要加强组织领导,广泛凝聚全面依法治县强大合力,全县上下要齐心协力共同努力,压紧压实工作责任,各司其职、密切配合,确保全面依法治县各项任务落到实处、见到实效。(永丰县司法局