政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉安县:“双提升”工作穿好“三套服装”
来源:  发布时间:2019-06-12

  为了解决影响“双提升”存在的问题吉安县认真抓好套服装”进村入户,着力提升公众安全感,增强群众满意度。

  穿好“便装”,开展走访。组织全县各乡镇(单位)干部、(社区)干部,按照“村(社区)不漏户(店)”、“户(店)不漏人”要求,逐门逐户上门走访宣传,征求意见建议,活动共收集各类意见建议诉求765条。并将意见建议进行分类梳理汇总,由县综治中心统一交办,限期办理办理或答复通过走访宣传、诉求办理,进一步理顺群众情绪,化解心中怒气,增进和谐的气氛。  

  穿好“警服”,开展大打击政法各部门积极回应群众呼声,始终坚持“群众反映什么问题突出就整治什么问题”的原则,深入开展“盗窃违法犯罪、道路交通秩序、毒品违法犯罪”等三个专项行动,特别是针对群众反映最强烈、直接影响群众安全感的盗窃犯罪,保持严打高压态势,最大限度的减少发案今年以来全县盗窃案与去年同期相比下降13.1%。同时,政法各部门将工作前移,组织干警深入自然村,突出重点,对集中走访过程中摸排的“不安全户”、纠纷(案件)当事人、信访重点人员等开展回访,做好政策宣传、诉求办理、解释疏导和转化工作,争取群众支持

  穿好“巡防服”,开展大巡逻。一是提高见警率。2019年以来,吉安县实行交治合一联勤执法巡逻防控,将巡防员与交警岗亭无缝对接,实行一人在岗亭值班,一人去网格里巡逻加强队伍纪律,促进巡防员的工作热情和纪律性,增强巡逻的力度密度广度。二是常态化抓好“护学岗”加大了对县城校园周边等重点部门、重点时段的巡查力度有效防范各类案件的发生,为群众构筑起了安全屏障。(吉安县政法委 刘广文)