政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
安福持续加大“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础
来源:  发布时间:2019-06-04
    牟取不义之财、攫取非法利益,是黑恶势力犯罪的主要目的之一。财源犹如“血源”,源源不断地输送、供给,是黑恶势力由小到大、由弱到强、不断坐大成势的重要原因。因此,在严厉打击黑恶势力的同时,也必须痛下“打财断血”的狠手。

  安福县为持续加大“打财断血”力度,彻底铲除黑恶势力的经济基础,进一步增强该县扫黑除恶专项斗争工作的协调性、高效性、准确性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进;该县强化“打财断血”组织领导,县委常委会专题研究决定在该县扫黑除恶专项斗争领导小组下,增设第6个专项工作组,即后勤保障专项工作组,由县政府办、县财政局、县审计局、县发改委成员单位组成。后勤保障专项工作组的职责是配合政法部门对涉案资产的认定、审查、评估、查封、冻结,以及保障工作经费等工作。

  后勤保障专项工作组的成立,为政法办案部门强化“打财断血”力度,提供了专业技术评估咨询服务;为政法部门加强与其他行业、领域主管部门的协作,提供了对话交流、沟通协调的平台;为政法办案部门在搜集涉黑涉恶违法犯罪证据的同时,全面清查涉案人员及涉案资产,提供了充足的经费保障。强有力地配合政法部门,严格贯彻执行“两高两部”《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》,充分运用财产刑,全面彻底追缴黑恶势力敛聚的财产。截至63日, 安福已打掉黑社会性质组织1个、恶势力集团2个、恶势力团伙5个,查封、冻结、扣押涉案资产5025万元。(安福县扫黑办 刘奇仰、申安立)