政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉安县开展扫黑除恶专项斗争暨综治(平安建设)工作督查
来源:吉安县委政法委  发布时间:2019-06-04
 

 为了解全县扫黑除恶专项斗争暨综治(平安建设)工作开展情况,推进工作更上新台阶,520至31日,吉安县委政法委组织开展全县扫黑除恶专项斗争暨综治(平安建设)工作督查。督查的主要内容有扫黑除恶专项斗争、双提升工作、乡镇村综治中心实体化建设运行、雪亮工程建设、平安创建、铁路护路联防等等。

督查工作分3组同步开展,通过听取工作汇报、查看资料台账、实地走访回访、随机入户调查等方式,了解掌握全县扫黑除恶专项斗争暨综治(平安建设)开展情况以及存在的问题和不足。同时,督查组就下一步工作提出了具体要求:一要提高政治站位。要切实提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争暨综治(平安建设)工作摆上重要议事日程,精心研究、周密部署、严格落实。二要强化工作保障。要加强政法干部队伍建设,确保有人做事、能做成事。要加大投入,对综治中心建设、雪亮工程建设、平安法治宣传等事关安全稳定,事关群众安全感的问题,要加大经费保障力度。三要夯实基层基础。要突出抓好综治中心建设,做实做强,充分发挥其联系服务群众、化解矛盾纠纷、推进治安防控、开展平安创建、维护基层稳定等职责作用,不断提高基层社会治理水平。四要坚持立行立改。对督查中发现的问题和不足,要制定整改措施,明确整改时限、整改责任人,及时整改到位。(中共吉安县委政法委员会 尹伏鸣)