政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉州区政法委率队赴上饶学习考察
来源:  发布时间:2019-05-14

  425日,吉州区委常委、政法委书记肖生珍率政法委相关人员赴上饶市信州区学习考察综治中心实体化建设。信州区委常委、政法委书记李红陪同。

  肖生珍先后现场参观了信州区西市街道综治中心、万达社区综治中心及信州区综治中心等地,听取了各级综治中心实体化建设运行情况介绍,现场观看了上饶公众APP、综治信息中心系统操作演示,详细了解了各级综治中心功能定位及实体化工作模式,并与信州区委政法委相关领导进行了座谈交流。

  肖生珍表示,信州区的综治中心建设、网格化管理模式经验做法值得学习借鉴,要认真梳理、总结、消化信州区的好做法、好经验,并在全区网格化管理中借鉴应用。要充分结合我区实际,立足实战实用,突出规范运行,进一步明确综治中心功能定位,做实做强“吉州格格”品牌。要学习借鉴信州区“3+3+3”网格化工作机制,压实网格员责任清单,做到服务零距离、管理全覆盖、诉求全响应。要以网格化服务管理为基础,深化实体化运行模式,真正把区、镇街、村居综治中心建成管用、实用的工作平台,让群众少跑腿,数据多跑路,不断增强人民群众安全感满意度。

  近年来,上铙市着力推进基层综治中心实体化建设,全面提升社区网格化服务管理,筑牢综治维稳一线阵地,不断提高全市基层社会治理现代化水平,为推进全省基层社会治理创新工作提供了“上饶经验”,经验做法获得省领导肯定,并向全省推广。(邓小玲)