政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
内蒙古自治区赤峰市考察交流吉州区扫黑除恶工作
来源:  发布时间:2019-05-14

  5月8日,赤峰市各区、县、旗政法委书记及政法、组织、纪检负责人一行22人到吉州区考察交流扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记、市扫黑办主任胡力生,市委政法委副处长级干部、市扫黑办常务副主任刘辉华陪同,吉州区委副书记、区长尹冬苟看望考察交流团一行,区委常委、政法委书记肖生珍,副区长、公安分局局长姜斌陪同考察。

  考察组一行先后来到北门街道螺湖社区、香榭丽都小区、庐陵文化生态园、樟山镇、长亭上村委会等地,通过深入一线以及座谈交流等形式,考察学习区扫黑除恶专项斗争工作的经验做法。北门街道螺湖社区充分运用各种宣传平台和渠道,开展形式多样的宣传咨询和宣讲活动,同时创新治安联勤方式,推行联勤联防,依托安之盾智能门禁系统,打造智慧平安小区,不断提升群众的知晓率和满意度。樟山镇在扫黑除恶工作中强化基层组织建设和综合治理,强化宣传造势,依法严厉打击村霸、宗族势力等破环干预村两委换届以及阻扰重点工程建设等行为,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进

  实地参观学习后,考察组一行在吉州区开展座谈交流,区委常委、政法委书记肖生珍就区扫黑除恶工作及迎接中央扫黑除恶督导组开展督导工作相关情况作了详细介绍。考察组一行详细翻阅、察看了区扫黑除恶台账资料。

  通过一系列的实地参观、现场互动、座谈交流、资料查阅,考察组对区在扫黑除恶工作中取得的突出成效表示赞赏,一致认为区扫黑除恶专项斗争组织推动有力宣传氛围浓厚,各方联动配合有效,专项斗争战果突出,群众满意度高,纷纷表示此次吉州行收获颇丰,吉州区的好做法、新模式值得借鉴学习。赤峰市考察组一行是经请示中央扫黑办,再由省、市扫黑办推荐来到区参观考察。