政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉安县召开“双提升”、扫黑除恶、农村法律明白人培养工程推进会
来源:  发布时间:2019-05-10

  5月10日上午,吉安县“双提升”、扫黑除恶、农村法律明白人培养工程推进会在县委礼堂召开。各乡镇党委副书记、综治办专职副主任、司法所长、司法助理员,县直综治责任单位分管领导,县城社区负责人参会。县委常委、政法委书记胡顺昌,县政府副县长、公安局局长邓卡昕,县法院院长邹峰阳,县检察院检察长李干民、县公安局政委李醒亮出席会议。

  会议主要任务是贯彻落实省、市有关工作精神,进一步部署、推动全县“双提升”暨“3+2”专项行动农村法律明白人培养工作以及送法下乡、扫黑除恶专项斗争等“三项重点工作”工作。

  会议要求,各部门、各单位一是要切实提高政治站位,充分认识做好三项重点工作的重要意义,把工作摆上重要议事日程,去研究部署、去落实;二是要持续用力,纵深推进扫黑除恶专项斗争不断巩固扫黑除恶的成果,聚焦打防并举、标本兼治、综合治理,出实招见真章,推动专项斗争不断取得新突破;三是要综合施策,打好公众安全感提升进位攻坚战彻底扭转公众安全感的低迷态势。

  (吉安县政法委 刘广文)