政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
遂川县召开政法宣传工作座谈会
来源:  发布时间:2019-05-06
 

日前,遂川召开全县政法宣传工作座谈会。县委常委、政法委书记刘大春出席会议并讲话,县政法各部门,县网信办、县融媒体中心、遂川自媒体有关负责人、遂川政法“双微”网评员及值班编辑参加会议。会议由县委政法委副书记郭昭银主持。

刘大春指出,全县政法机关过去的一年在脱贫攻坚任务繁重的前提下,围绕政法中心工作、围绕队伍建设,围绕增强实效,开展了多层次、全媒体、全方位的宣传调研,促进了各项工作顺利开展,树立了政法队伍的良好形象。一是遂川政法工作成绩的取得感谢大家的“鼓”与“呼”。政法宣传工作基础很重要,创新很关键,政法各部门高度重视政法宣传工作,搭建平台、建强队伍、完善机制,做到统筹安排、综合施策、强势推进,真正实现了弘扬政法正能量,传播政法好声音,营造人人皆知、人人参与、人人支持的平安遂川建设良好氛围。二是新的一年政法宣传工作还请大家继续“鼓”与“呼”。政法机关要加强与宣传部门和各类新媒体的对接、共享力度,要突出宣传重点,加强协调联动,共同画好政法宣传“同心圆”。要定期通报政法机关之间和政法机关与自媒体之间的互动成果,促进自媒体在重大活动、重要任务中整体联动、互相呼应、协同配合,充分发挥集群优势,传递和弘扬更多遂川政法舆论正能量。三是为了更好“鼓”与“呼”,请大家多沟通多交流多互动。政法机关要与时俱进、树立共享、共赢的理念,把自媒体作为政法机关亲密的合作伙伴,以尊重、坦诚的态度,主动与媒体交朋友,努力实现良性互动。在充分发挥好主流媒体引领作用的同时,善于借力和发挥自媒体与新兴传播工具的作用,形成功能互补、覆盖广泛、导向正确、灵活高效的政法宣传新格局,推动遂川政法宣传工作再上新的台阶。

会上,县委政法委宣传调研部门负责人回顾总结了2018年全县政法宣传工作,部署2019年政法宣传重点工作。政法各部门分管领导和遂川政法“双微”网评员、自媒体有关负责人分别作了会议发言。(遂川县委政法委 郭昭银、肖昭强)