政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
担当政治责任 凝聚斗争合力——县委常委、政法委书记刘大春应邀在县委党校主体班上作扫黑除恶专题授课
来源:  发布时间:2019-04-28

  4月26日上午,县委常委、政法委书记刘大春应邀在县委党校作扫黑除恶专题授课,县委党校2019年第一期干部主体培训班全体学员聆听了授课。

  刘大春结合习近平总书记对扫黑除恶专项斗争所作的重要指示批示精神,以“深入推进扫黑除恶专项斗争 努力营造安全稳定社会环境”为题,从"专项斗争开局良好、提高政治站位、深入宣传发动、强化线索摸排、坚持重拳出击、聚焦问题导向"等六个方面,对扫黑除恶专项斗争作了全面深入的辅导授课。

  刘大春在授课中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是打赢脱贫攻坚决胜战、实现高质量跨越发展的客观需要,是提高群众获得感、安全感、幸福感的客观需要。今年是扫黑除恶的“特殊之年”、“转段之年”、“蛰伏之年”和“攻坚之年”,专项斗争步入深水区、攻坚期。各级领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一根本政治要求,发扬斗争精神、提高斗争本领,凝聚斗争合力,认清当前扫黑除恶专项斗争的新动向和新特点,更好地掌握专项斗争主动权,增强斗争的预见性、针对性和创造性,分阶段、分领域完善策略方法、调整主攻方向,确保专项斗争取得更大的新胜利!

  刘大春强调,当前我县扫黑除恶专项斗争已进入极为关键的时期,各级各部门要以更高的政治站位推进专项斗争,切实增强斗争的责任感、紧迫感,坚决把中央扫黑除恶第15督导组督导我省反馈的突出问题、提出的整改要求落实落细,持之以恒地推动专项斗争取得更大实效。全县上下要坚决担当起扫黑除恶的政治责任,在依法严厉打击黑恶犯罪上再发力,在构建基层社会治理新格局上再创新,充分发挥基层党组织在专项斗争中的战斗堡垒作用,以更大的合力推进专项斗争,坚决打赢这场新时代扫黑除恶的人民战争。

  作者:遂川县政法委郭相焕、肖昭强、梁冬生