政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
万安县召开全县政法工作会议
来源:  发布时间:2019-03-19

  34日,全县政法工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记李伟平出席会议并讲话。县委常委、政法委书记陈鑫作政法工作报告。县政府副县长、公安局长龙森容主持会议。县领导罗青球、李艳辉、谢晓东、许军、胡耀春、贺佩珍、谢英等出席会议。

  李伟平对2018年全县政法系统在维护社会政治大局稳定、保障人民安居乐业、推进政法领域改革、提升政法队伍能力水平等方面取得的成绩予以了充分肯定。他强调指出,2019年全县政法系统要以做好中华人民共和国成立70周年安保维稳为首要任务,坚决维护国家政治安全和社会稳定一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想。全县政法系统要牢牢把握“政法姓党”的本质属性,深刻认识习近平总记在中央政法工作会议上概括的“九个必须”的宝贵经验,坚决落实“两个不能变”的使命任务,忠诚履职尽责,勇于担当作为,更好地维护全县政治安全、社会安定、人民安宁。二要进一步履行职责使命,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断加强和创新社会治理,全面推动新时代政法工作取得新进展。三要进一步强化政治建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导。进一步形成完善的领导机制,切实把党对政法工作绝对领导的各项制度落到实处。要大力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要持续开展纪律规矩教育,健全廉政谈话、廉政党课等制度,把干警纪律规矩教育常态化。要充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,刀刃向内坚决清除害群之马,形成不敢腐的强大震慑。要深化 “四风”问题治理,大力整治人民群众反映强烈的不作为、乱作为等不正之风,严防“四风”问题反弹。要结合政治督察和纪律作风巡查,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以优良的作风取信于民、造福于民,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

  陈鑫书记作政法工作报告,回顾了2018年全县政法工作,并对2019年政法工作作出了全面部署。2019年,全县政法系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央和全省全市政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,传承弘扬新时代“枫桥经验”,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,突出防范化解重大风险、维护社会大局稳定、扫黑除恶专项斗争和提升公众安全感满意度,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、保持社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,确保全县公众安全感和满意度进入全省第一方阵,为加快推动万安高质量、跨越式发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议表彰了2018年度全县社会治安综合治理先进集体和先进个人。各乡镇场党委书记、乡镇场长及分管领导,县直正科级行政企事业单位(含条管单位)主要负责人,县政法各部门班子成员及科(所、队、庭)长,县委政法委机关全体干部参加会议。(万安县委政法委 鄢红丽)