政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
万安县召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议
来源:  发布时间:2019-03-19

  34日,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记李伟平出席会议并讲话。县委常委、政法委书记陈鑫安排部署扫黑除恶专项斗争工作。县政府副县长、公安局长龙森容主持会议。县领导罗青球、李艳辉、谢晓东、许军、胡耀春、贺佩珍、谢英等出席会议。

  李伟平强调指出,全县要咬定扫黑除恶三年为期目标不放松,进一步坚定信心决心,在全力抓好省委第五巡视组反馈问题整改工作的基础上,继续以更加精准的举措纵深推进专项斗争。要按照中央提出的“积案清零、问题线索清零”目标,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“保护伞”“关系网”“利益链”不放,继续突破一批大案要案。要聚集矿产资源、建筑工程、非法借贷等重点领域,打防并举、重拳出击,打出风清气正,扫出朗朗乾坤。要严格依法办案,确保案件性质定准确、没有偏差,真正把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要坚持固本强基、标本兼治,创新完善立体化、信息化治安防控体系,加强对重点领域、重点物品、重点行业的监管,防止新的黑恶执力借机滋生。扫黑除恶专项斗争是“一把手”工程,单位主要领导要履行好第一责任人责任。县公安机关要结合扫黑除恶专项斗争,坚持按照“哪里治安混乱就整治哪里、什么问题突出就解决什么问题”的原则,继续深化道路交通秩序整治、打击盗窃违法犯罪、禁毒反恐等专项整治行动确保举措到位、效果到位,防止反弹,推动党风政风社会风气持续向好。

  陈鑫安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。2019年全县上下要进一步提振信心,正视问题短板,紧扣扫黑除恶专项斗争“深挖根治”阶段性要求,坚持分类施策、靶向发力、坚持项目化推进、清单化调度,确保实现黑恶积案、问题线索“双清零”,线索核查率保持70%以上,线索核查反馈率达100%,“打伞破网”取得新进展目标;黑恶积案侦办起诉审判高质高效,确保每起案件办成铁案;强基固本,基层党组织更加坚强有力;重点行业治理规范有效;从压实政治责任、抓实问题整改、打好“大案要案”、“双清零”、缴财“断血”、线索摸排、打伞破网、行业治理攻坚仗,打好起诉、审理“法律仗”,夯实基层组织根基,强化调度督导,加强督查督导,持续宣传造势,严格落实奖惩十四个方面纵深推进扫黑除恶专项斗争。群众对扫黑除恶专项斗争知晓率和满意度进一步提升,扫黑除恶工作进入全省第一方阵,努力为推进“生态立县、工业强县、旅游兴县、能源活县”主战略,奋力绘就新时代万安美好画卷创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议传达了全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,表彰了2018年度全县扫黑除恶专项斗争工作先进集体和先进个人,下发了乡镇场党委书记、单位主要负责人扫黑除恶专项斗争责任清单,签订了扫黑除恶专项斗争责任书。

  各乡镇场党委书记、乡镇场长及分管领导,县直正科级行政企事业单位(含条管单位)主要负责人,县政法各部门班子成员及科(所、队、庭)长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员,县委政法委机关全体干部,县扫黑办全体工作人员参加了会议。(万安县委政法委鄢红丽)