政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉安县召开政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议
来源:  发布时间:2019-03-13

  3月5日,全县政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开。县委书记李克坚讲话,解芳云、陈晓东、胡顺昌、邓志华、王惠清、邓卡昕、刘立彬等县领导,县法院院长邹峰阳、县检察院检察长李干民出席会议。县委副书记尹子安主持会议。

(吉安县政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开 )

  县委书记李克坚指出,近年来,县委坚持把信访维稳和政法工作摆到更加重要的位置,以加快发展、构建和谐为目标,深入推进平安吉安、法治吉安、过硬队伍和智能化建设,总体来看,服务大局稳定成效明显,夯实基层基础举措务实,队伍建设扎实有效,推动并实现了社会治安形势总体向好。

  他强调,做好信访维稳和政法工作具有特殊重要的意义,全县上下要进一步提高政治站位,把握正确政治方向。把握好信访维稳和政法工作的本质属性,发扬好信访维稳和政法工作的宝贵经验,继承好信访维稳和政法工作的使命任务。要进一步增强大局意识,聚焦信访维稳和政法工作重点。纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定,大力促进社会公平正义。要进一步加强党的领导,打造过硬政法队伍。健全完善领导机制,锻造过硬政法队伍,加强纪律作风建设。

  (先进单位上台领奖 )  

   县委常委、政法委书记胡顺昌作政法暨扫黑除恶专项斗争工作报告。报告指出,2019年全县政法工作要以党的十九大、十九届二中、三中和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻中央、省、市政法工作会议精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,补短板、挖潜力、增优势,加快推进平安吉安县、法治吉安县和过硬政法队伍建设,努力开创吉安县政法工作新局面。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护国家政治安全和社会稳定;二要坚持以人民为中心的发展思想,全面推进社会治理现代化;三要坚持以问题整改提升为导向,全面推进扫黑除恶专项斗争;四要坚持以法治思维为引领,全面推进法治吉安县建设;五要坚持以“四化”为方向,全面推进政法队伍建设。(吉安县委政法委  刘建华)