政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉安市护路办督查“两会”期间铁路护路联防工作
来源:  发布时间:2019-03-13
 

312日下午,吉安市护路办彭奕超主任一行到安福县督查两会期间护路联防工作。根据巡防掌握的治安重点地段,市护路办现场对分文线K57+00道口巡守情况进行了检查,并与志愿护路队员日常工作情况进行了交流和了解。

市护路办要求巡防队员规范着装、执标作业、紧盯隐患、严密防范,坚决维护好沿线治安稳定。督促县护路办要高度重视非法道口巡守,确保“两会”期间辖区内的铁路运输安全稳定,一是组织好铁路沿线护路干部、志愿护路队开展定期巡查,发现安全隐患及时处置上报;二是做好铁路沿线宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知,扩大宣传覆盖面。特别要加强重点人员、中小学生宣传;三是护路干部、护路志愿者和义务护路队员坚决不得上轨道上轨枕开展巡查,把安全放在首位;四是在辖区重点地段、事故多发地段,加装警示牌和刷写宣传标语,加密巡防力量,落实巡防责任,确保不出问题。(安福县护路办)