政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
吉水县举办政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-20

  1214号至16号,吉水县举办政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。县委常委、政法委书记黄润生,副县长、公安局长吕建安,县法院院长周文花,县检察院党组书记、代检察长李乐夫,县公安局政委吴素忠以及政法系统160余名干部参加培训。

  黄润生在开班动员讲话中指出,此次培训的目的是通过学习让全县政法系统领导干部进一步领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,引导广大政法干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、净化灵魂、指导实践、推动工作。通过培训,使全县政法系统领导干部进一步明确新时代政法工作的发展方向、职责使命、重大任务和落实举措,教育广大政法干部更好地谋划推动我县政法工作再上新台阶。

  黄润生强调,全县政法系统干部要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升新形势下维护社会和谐大局稳定的政治能力、业务能力、管理能力和执行能力,做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力开创全县政法事业新局面,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷贡献力量。

  吕建安在结业仪式上指出,在政法队伍中开展政治轮训,是中央政法委在全国政法系统作出的统一部署。全县政法战线要切实提高政治站位,充分认识开展政治轮训的重要性和必要性;要学以修身,不断提升自身政治素养,在实践中运用好政治理论和政治观点,提高把握方向、把握大局、把握全局的能力,提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;要学以践行,全力做好当前稳定工作现在正值年末岁初,紧张繁忙,既是承上启下的关键时期,也是维稳工作的重要时期。大家要全面梳理总结一年来的工作,仔细查缺补漏,该改进的改进,该完善的完善,把全年的目标任务落实到位,努力交出一份优异的成绩单。

  培训班上,县委常委、政法委书记黄润生围绕提高政治站位,做一个政治过硬、本领高强的政法人作了专题辅导;副县长、公安局长吕建安围绕做好吉水公安创新工作、服务全县经济社会发展大局作了专题辅导;县法院院长周文花围绕深入学习贯彻习近平总书记关于公平正义的一系列重要论述,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义作了专题辅导;县检察院党组书记、代检察长李乐夫围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为统领在新时期奋力开创检察工作新局面作了专题辅导;县司法局局长聂礼贵围绕确保学在深处、谋在新处、干在实处作了专题辅导;此次培训还邀请到井冈山革命博物馆原馆长、副县级调研员、中国井冈山干部学院兼职教授肖邮华作了题为不忘初心,牢记使命——解读井冈山斗争与井冈山精神的专题授课。大家一致认为,此次培训非常及时、必要,对学习理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想的深刻内涵很有帮助,切实提高了全县广大政法干部的政策理论水平和综合素质。

  

  记者:赵勇 通讯员:曾丽琦