政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
省委第五巡视组对万安县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-29

  根据省委巡视工作统一部署,1123日,省委第五巡视组对万安县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长蔡厚勇主持召开与市人大常委会副主任、县委书记李伟平的见面沟通会,传达了全省专项巡视巡察动员部署电视电话会议精神,通报了巡视进驻有关事项。会上,蔡厚勇就即将开展的专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。市人大常委会副主任、县委书记李伟平主持会议并作表态讲话。

  省委第五巡视组副组长卢超和巡视组其他同志,市委常委、统战部长卢正大,县四套班子领导,县法检“两长”、县公安局政委、县人武部部长,各乡镇场党委书记,县扶贫开发领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组成员,脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作相关职能部门主要负责人,县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县扶贫和移民办领导班子成员,县委巡察办班子成员和县委巡察组组长参加会议。

  蔡厚勇指出,打赢脱贫攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,集中整治形式主义官僚主义,都是党中央作出的重大决策部署。为进一步推动党中央重大决策部署的贯彻落实,省委专门部署开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视,并要求各市县同步开展专项巡察,实现省、市、县三级巡视巡察上下联动,形成监督合力。万安县委和各级党员领导干部要坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的专项巡视任务。要主动查摆、系统梳理本地脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞、建立长效机制,以专项巡视为契机,推动脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作更加有效开展。

  蔡厚勇指出,省委巡视组将聚焦再监督的工作定位和重点内容,盯住“关键少数”,对被巡视党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。脱贫攻坚巡视“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡视,重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡视,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义和 “怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。

  李伟平表示,要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署。深刻认识此次专项巡视工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到省委的精神和要求上来,坚决服从省委巡视组的工作安排,全力以赴支持配合省委巡视组开展工作,高标准严要求把巡视工作的各项要求落到实处。要严肃认真对待,自觉主动接受巡视监督检查。全县各级党组织和每位领导干部,都要自觉主动把接受巡视监督作为当前一项重要政治任务,切实增强对党负责的政治意识、反映问题的党性意识。要精心周密保障,全力确保巡视工作顺利开展。一定要为巡视组开展工作在组织、工作、纪律等各方面提供良好的环境和条件。要积极主动整改,有效推动巡视工作成果转化。把这次巡视工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实中央和省市系列决策部署结合起来,以更大力度抓好脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、作风建设各项工作,真正把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作、加快发展的过程,实现巡视工作与经济社会发展两不误、两促进。

  据了解,根据安排,省委第五巡视组对万安县开展巡视时间为20181123日—1223日。期间,巡视组设专门联系电话:0796-570310715970453235,邮政信箱:吉安市万安县A001号邮政信箱,同时在县行政中心右侧小门(信访局门口)、芙蓉假日酒店大门口(门岗右侧)设置联系信箱。每天受理电话的时间为8001800。根据省委部署要求,本轮巡视,省委巡视组主要受理反映万安县脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。 (万安县扫黑办 鄢红丽)