政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
新干县公安局全面启动“交治合一”联合执法模式
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-20

  1119日上午,新干县公安局在县城金川广场举行交警、治安联勤联动联合执法启动仪式,标志着“巡警能‘交管’、交警能‘治安’”的交巡警联勤联动联合执法模式在新干全面启动。

  实行交警、治安联勤联动联合执法模式是贯彻落实吉安市公安机关深化改革的破题之举,目的在于提高路面见警率、违法管控率、交通控制率。

  启动仪式现场,民警为过往群众发放有关交警、治安联勤联动联合执法的宣传单。参加仪式的交警、巡警直奔城区路面,拉开了联勤联动、联合执法的序幕。

  该局将建立多层面多渠道的联勤机制,参照路长制做法,实行网格化管理,共同管理辖区治安和交通秩序;不断加强培训,提升能力,建立常态化训练和交流机制,对勤务技能司法等方面进行训练,做到组织有计划、内容实战化、执法专业化,不断提升公安干警业务素质和能力。(新干县公安局 周青豹)