政法
你现在的位置是:首页 >> 政法
永丰县召开县委常委会传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会精神
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-15

  118日上午8.30,永丰县召开县委常委会传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会精神。会议由县委书记钟义山主持。县委常委、人大、政协领导出席了会议,县委统战部、县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县纪委监委等部门负责人参加了会议。

  会上,县委常委、政法委书记钟义山传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,要认真按照省委书记刘奇、省委常委、政法委书记尹建业同志提出的要求,进一步充分宣传发动群众,进一步营造扫黑除恶强大气势。

  县委书记钟义山传达了省委书记刘奇,省委常委、政法委书记尹建业在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神。钟书记就扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是认识上要再提升。思想认识要到位,各成员单位要深化对专项斗争重大意义和中央督导重大责任的认识,以高度的政治站位看待这项工作,以高度的政治责任感落实这项工作,从县委开始把认识一级一级提升上来,把压力一级一级传导下去,把扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入。二是在工作上要再抓紧。县处级领导及各成员单位要做到靠前指挥、主动上手,亲自研究部署,亲自分析症结,亲自督促落实,迅速开展专题调研、召开县乡村三级动员会,组建县乡干部扫黑除恶工作宣传队,全面推进基础工作落实,做到真反思、真落实、真负责,要以跟踪督导推动各项工作落实到位。三是在责任上要再压实。要抓住问题、抓住重点严格落实责任,县处级领导要亲自站在一线,推动责任一级一级压实、工作一级一级落实,要以高度的政治责任感落实好各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争战役。

  (永丰县政法委  黄雪)