扫黑除恶共创平安
你现在的位置是:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶共创平安
永丰县召开政法综治信访暨扫黑除恶专项斗争工作会
来源:  发布时间:2019-03-04

  225日下午,永丰县召开政法综治信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议,县委书记钟义山,县长娄致文,县信访联席会议召集人,县人大、县政协分管领导,县法院院长,县检察院检察长,县工业园管委会党工委书记,县公安局政委张宁出席会议。县委常委、政法委书记杨毅及县人大、县政协分管领导、县公检法等其他县级领导出席会议。自全县各乡镇、各单位主要负责人、政法部门中层以上干部、全县政法综治先进工作者代表共计300余人参加了会议。会议由县长娄致文主持。

  钟义山指出,过去一年,在上级党委政府的正确领导下,在全县各级各部门的共同努力下,我县政法、综治、信访工作取得了明显成效,形势总体可控,社会大局安定稳定,这些成绩来之不易,凝聚着各级各部门尤其是政法、综治、信访工作战线上全体同志们的辛勤付出。

  钟义山就如何今年的政法综治和信访维稳工作强调三点意见:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想。通过吃透核心要义,做到真信笃行。严格按照“九个必须”和“两个不能变”,准确把握新时代政法工作的特点规律,忠诚履职,担当作为,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁。二要聚焦重点发力,努力开创全县政法工作新局面。通过坚持打防并举、标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;通过加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安永丰;通过强化法治服务保障,助推高质量跨越式发展。三要坚持党的领导,为做好全县政法工作提供坚强保证。通过对党绝对忠诚、提升能力水平、严守纪律规,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的新时代政法铁军

     会议还表彰了2018年度全县政法综治工作先进单位和个人,颁发综治、信访责任状;县委常委、政法委书记杨毅作县政法综治暨扫黑除恶专项斗争工作报告,县委常委、常务副县长杜滨作信访工作报告并部署全国“两会”期间信访维稳安保工作。(黄雪)