扫黑除恶共创平安
你现在的位置是:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶共创平安
永新检察院出庭公诉2019年首例涉恶案件
来源:  发布时间:2019-02-28

  2月22日,龙某强、王某琦等8人涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、诈骗罪的涉恶案件在永新县人民法院公开审理。这是永新县人民检察院2019年首例出庭支持公诉的重大涉恶案件。

  庭审中,公诉人宣读起诉书:被告人龙某强、王某、李某、王某琦、尹某星为争夺利益参与持械斗殴,破坏公共秩序,致一人轻伤,其行为触犯《中华人民共和国》第二百九十二条第四款之规定,均构成聚众斗殴罪;又伙同尹某文、刘某忠、文某杰分别参与了持械寻衅滋事,破坏公共秩序,其行为触犯了《中华人民共和国》第二百九十三条之规定,构成寻衅滋事罪;同时,文某杰又已占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,数额较大,行为触犯《中华人民共和国》第二百六十六条之规定,构成诈骗罪。犯罪事实清楚,证据确实充分,符合《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部(关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》第14条的规定,属于恶势力犯罪团伙。该案庭审持续一天,法庭将择期宣判。(永新县人民检察院 李瑶)