扫黑除恶共创平安
你现在的位置是:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶共创平安
安福县开设首期扫黑除恶业务培训班
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-18

  为扎实推进安福县扫黑除恶专项斗争工作,聚焦黑恶势力容易滋生的重点行业、重点领域,提升行业主管单位专项斗争打击能力和水平。1214日,县扫黑办在县国土资源局举办首期扫黑除恶知识培训会,扫黑办人员在课堂上进行扫黑除恶专项斗争专题讲课,国土系统全体干部职工及部分矿山企业主近300人参会。

  课前,扫黑办人员详细介绍 了该县今年扫黑除恶工作开展情况、战果:截止目前该县已扫除1个恶势力集团5个恶势力团伙。并强调,虽然取得了一定成绩,但离上级要求和人民群众的期待还存在一定差距,需要全县上下履职尽责,纵深推进扫黑除恶工作。

  课上,扫黑办人员重点围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、部署安排、任务目标,重点打击的黑恶势力性质违法犯罪活动20种情形,扫黑除恶与打黑除恶一字之变的区别,线索举报奖励标准,扫黑除恶与反腐败斗争基层拍蝇结合以及国土部门在扫黑除恶专项斗争中担当的职责等多个方面进行了详细的讲解和论述。最后,结合该县当前扫黑除恶工作形势及其它兄弟县市良好的工作做法向国土资源领域扫黑除恶工作提出了几点建议:进一步提高政治站位,及时传达、认真学习中央、省、市、县扫黑除恶会议和文件精神;继续做好宣传工作,将“严厉打击国土、矿产资源领域涉黑涉恶行为”的宣传进乡、进村、进组、进矿山企业巡回宣传;加大线索摸排力度,局属各业务股室和工作人员要进村、进组、进矿山挖掘线索,做到摸清底数,建立台账;建立健全矿产资源行业的日常监管、重点监控、联合检查等专防专治和群防群治工作机制。

  课后,大家纷纷表示,这堂培训课强化了大家对扫黑除恶专项斗争的认识,提高了扫黑除恶专项斗争工作的信心,将充分运用培训所学知识,以更加饱满的精神状态和扎实有力行动做好国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作,切实保护好国土及矿产资源平稳有序,维护社会稳定,增强人民群众的安全感和获得感。(县扫黑办 刘奇仰 刘江华5