要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
中央第八督导组组长蒋卓庆在江西下沉南昌、抚州进行督导调研
来源:中国长安网  发布时间:2021-04-14

4月8日至4月11日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组组长蒋卓庆率队在江西省抚州市及宜黄县、南昌市及西湖区下沉督导,实地检查教育整顿开展情况,督促有关责任、任务落实,指导做好针对干警违纪违法重点案件以案促改“后半篇文章”。

抚州市、南昌市相继破获了多起黑社会性质组织案件。蒋卓庆先后来到抚州市公安局、宜黄县廉政教育基地等单位,听取案件侦办及“打伞破网”情况汇报,详细了解以案促改工作,针对“打伞破网”暴露出政法队伍存在的突出问题及整改措施办法,与地方党委负责人和纪委监委、组织、政法委、政法单位有关负责同志及办案团队代表座谈交流。他指出,在扫黑除恶专项斗争中,相关地方成功侦办审理了一批案件,这是值得充分肯定的“前半篇文章”;但对案件涉及的干警违纪违法问题必须深刻反思、高度警醒,要在政法队伍教育整顿中,注意从案例中剖析深层次原因,切实做好以案促改“后半篇文章”,健全落实制度措施,提高全面从严管党治警长效常治水平,推进全省政法队伍教育整顿走深走实。

        蒋卓庆强调——

在政法队伍教育整顿中,必须深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,落实好政治责任,强化政治督查,锤炼政治忠诚,确保政法队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。他指出,政法机关是维护社会公平正义的最后一道防线,必须着力健全落实监督制约机制,确保执法司法权力依法正确规范行使。

下沉督导期间,中央督导组还采取个别谈话、问卷调查、随机走访、查阅资料以及召开人大代表、政协委员座谈会等形式开展督导工作。