要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委第三巡察组巡察市委政法委机关工作动员会召开
来源:吉安政法  发布时间:2020-06-04

根据市委统一部署,202063日下午,市委第三巡察组巡察市委政法委机关工作动员会召开。市委常委、政法委书记刘兰芳主持并讲话,市委第三巡察组组长张平就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委政法委常务副书记周毅作表态发言。

    第三巡察组副组长李赵荣、刘重耀,巡察组全体成员,市委政法委机关班子成员和全体干部职工参加会议。

张平指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,亲自谋划、亲自部署,并对做好巡视工作作出了一系列重要论述,为巡视巡察工作高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。市委政法委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实全国巡视工作会、全省巡视巡察工作会议和全市巡察工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。

张平强调,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要充分认识巡察肩负“两个维护”的特殊使命和重大政治责任,对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要紧盯职责定位,突出“三个聚焦”开展巡察监督。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,督促基层党组织和党员领导干部担当作为、履职尽责;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力。三要强化政治意识、加强支持配合、严明纪律规定,坚持同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。

周毅在会上表态提高政治站位,主动接受巡察。充分认识巡察工作的重要性和必要性,严格执行政治纪律和政治规矩,虚心接受巡察监督,全力支持巡察工作。二强化纪律要求、全力配合巡察。认真学习领会中央、省、市关于巡察工作的重要精神,严格落实巡察组的各项工作安排和要求,全力支持和配合巡察组工作。三是坚持问题导向、抓好整改落实。对巡察中发现的问题,认真反思、举一反三,发扬担当实干、马上就办的工作作风,采取有力措施,立行立改、真改实改,做到不整改不放过、不到位不放过。

刘兰芳强调,一要切实提高政治站位,自觉遵守巡察工作纪律。二要积极配合巡察工作,落实好巡察工作任务。三要主动做到立知立改,及时整改问题。四要充分提供工作保障,确保高质量圆满完成巡察工作。

会上,还进行了现场问卷调查及民主测评工作。动员会后召开了市委第三巡察组巡察市委政法委机关工作汇报会,分别就市委政法委工作、组织人事工作以及纪检监察工作情况进行了专题汇报。