要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
我市科学紧凑推进扫黑除恶专项斗争工作
来源:  发布时间:2020-03-03

  3月2日,我市召开扫黑除恶专项斗争视频会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长刘兰芳讲话。副市长、市公安局长华小明主持。市中级人民法院代院长黄建文、市人民检察院检察长朱德才出席。

 

  刘兰芳指出,各地各部门要清醒研判形势,警醒加压奋进,紧盯“打击严惩出战果、专项整治出效果、建章立制出成果”这三项关键工作,夯实举措,精准发力,坚决遏制黑恶势力发展蔓延。要强化攻坚力量、督导调度、宣传引导,确保专项斗争实战实效。要策应疫情应对,科学紧凑推进,把查找差距做实、基础工作做实、重点措施做实、服务发展做实,担当作为、善做善成,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为全市实现“三个走在前列、两大战略任务”“六个奋勇争先”创造安全稳定的社会环境。

  会前,我市还召开了扫黑除恶专项斗争领导小组会议,学习传达了市委常委会关于扫黑除恶专项斗争主要精神,审议了《市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》和《吉安市扫黑办特派督导专员工作暂行规则》,研究了市扫黑办及专项工作组人员调整事项。