要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:  发布时间:2020-01-17

  116日下午,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委常委、政法委书记刘兰芳出席并讲话,市委第十三巡回指导组长彭朝晖到会指导并讲话,市委政法委常务副书记周毅主持会议。市委第十三巡回指导组成员周美英,委机关领导班子成员,机关党支部全体党员,以及在委机关借调、跟班学习和聘用的全体同志参加会议。

  刘兰芳指出,要全面深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,严格按照中央部署和省委、市委要求,继续巩固和拓展主题教育成果,在强化创新理论武装上,始终紧紧跟随、持续用力,在推动自我革命中,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,在风险挑战、阻力矛盾面前,敢于斗争、善有作为,真正把牢记初心使命转化为坚定信念、为民服务的第一需求,转化为砥砺奋进、真抓实干的自觉行动。

  刘兰芳指出,第二批主题教育开展以来,市委政法委在巡回指导组的精心指导下,认真贯彻上级部署,紧扣主题主线、重点任务和目标要求,精心组织、深入开展主题教育各项工作,取得了一定成效,达到了预期目的,增强了党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为有力推进全市政法工作打牢了思想根基。

  刘兰芳指出,集中开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育虽然即将告一段落,但守初心、担使命是我们的终身课题。要认真贯彻中央、省委和市委的部署要求,在已经取得的成效和经验的基础上,抓好主题教育成果转化,推动全市政法工作不断取得新进步,为全市实现“三个走在前列”“两大战略任务”“六个奋勇争先”营造和谐稳定的社会环境。

  彭朝晖同志对市委政法委主题教育工作给予了充分肯定。他指出,市委政法委主题教育特点鲜明、扎实紧凑,一是始终聚焦主题主线,二是引导干部示范于民,三是活动形式灵活多样,四是结合文章恰当得体,达到了预期目的,取得了明显成效。同时就巩固深化主题教育成果、抓好长效常态管理提出了要筑牢思想根基、严肃抓好整改落实、推动常态长效等要求。希望市委政法委领导班子以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委、市委有关要求,以主题教育总结工作为新的起点,引导广大党员干部在思想上、政治上、能力上、作风上持续提升,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

  周毅同志最后强调,要始终深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把初心使命、担当实干,作为不懈的追求。要认真谋划好全年政法工作,夯实基层社会治理基础,不断完善共建共治共享的社会治理体系;要扎实抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,推动我市贯彻落实“省委《实施细则》分工方案”的有效执行;要切实紧绷维护社会大局稳定这根弦,确保2020年春节两会全市安全稳定,以务实的工作作风和良好的工作成效,体现和巩固“不忘初心、牢记使命”的成果。

  中共吉安市委政法委委员会

  2020116