要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委政法委深入遂川县挂点贫困村和民族村走访慰问困难群众
来源:  发布时间:2020-01-15
 

新春将至,为让贫困群众过上一个安乐祥和的春节。110日,吉安市委政法委结合党员活动日,组织部分党员干部深入遂川县南江乡樟溪村和大汾镇和坪畲族村开展结对帮扶活动,为两个村的困难群众送去慰问物资和新春祝福。市委政法委副书记刘辉华、四级调研员谢清参加活动。

在南江乡樟溪村,刘辉华一行与乡村两级干部进行了深入的交谈,详细的了解全村基本情况,贫困户生活情况以及村级产业发展情况,在得知村里茶叶、油茶、金桔三大产业齐头并进,相互支撑,形势良好,有力的带动了村集体经济收益和全村百姓的收入提升后,刘辉华非常高兴,鼓励该村要不断做大做强村级产业,示范带动全村人民积极参与,拓宽思路,创新发展,提质增收,确保脱贫不返贫,全力奔小康。

在大汾镇和坪畲族村,工作组一行详细了解了该村进村公路的拓宽情况以及两座水毁桥的重建项目进展情况,得知村里各项基础设施建设有序推进,村庄环境面貌改善较大,刘辉华指出,要结合村情实际,做好村级规划,建设美丽畲村;要广泛挖掘民族资源,提升文化品位,打造特色畲村;要因地而宜,搞好村庄的绿化、美化和亮化建设。

调研期间,市委政法委党员干部分别每到贫困农户拉家常、问冷暖,给困难群众送上慰问品,并亲切地与他们促膝交谈,详细了解贫困户生产生活、子女教育、产业发展、住房改善、外出务工、身体健康和今冬防寒御寒情况。同时鼓励他们树立信心、克服困难,在政策帮扶下早日走上致富路。