要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
吉安市举办第三届法学论坛
来源:  发布时间:2019-12-16

  为认真学习贯彻十九届四中全会精神,充分发挥法学研究、法律服务工作者的积极作用,切实加强民营企业法治保障,推动民营经济健康发展。12月13日,市委政法委、市法学会联合市税务局、市司法局、市工商联举办吉安市第三届法学论坛。

 

  

本次法学论坛邀请了江西财经大学法治江西建设协同创新中心主任、教授、博士生导师易有禄教授做《贯彻十九届四中全会精神优化我省营商法治环境》专题讲座。论坛上,易有禄教授详细解读了十九届四中全会精神,分析了我省营商环境的现状和问题,并就加强“五型”政府建设,优化我市营商法治环境,提出了专业的意见建议。

  

本届论坛还邀请了美国德勤会计师事务所中国税务及商务合伙人,江西财经大学硕导、中南财经政法大学和华中科技大学硕士学位评审专家、湖北省科技厅财税评审专家钟国辉教授《国家治理中税务相关治理体系的相关思考》专题讲座。钟国辉教授围绕十九届四中全会精神在税务治理方面的体现,回顾了中国税务体制改革的发展脉络,从深化税制改革、构建现代纳税服务体系、大数据下的税收征管体系变化和税务信息化四个方面介绍了税收现代化的发展进程,分析了税收现代化与国家治理的关系。

  

  来自全市部门政法干警、从事法务实践的法学会会员、执业律师、税务系统干部和民营企业家代表共计200人等参加了本次法学论坛。