要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委政法委机关理论学习中心组暨主题教育第三次集中学习研讨会召开
来源:  发布时间:2019-11-15

 

1114日下午,市委政法委机关理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会召开。市委政法委常务副书记周毅主持会议并带头发言,市委第十三巡回指导组副组长曾以平到会指导讲话,委机关全体领导班子成员参加学习研讨,机关科以上干部列席会议。

会议学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,机关领导班子成员逐一对学习内容作学习交流研讨。

曾以平指出,中央主题教育领导小组近日印发通知,要求在第二批主题教育中认真学习贯彻四中全会精神。市委政法委机关今天的会议召开得很及时,第一时间贯彻落实了中央的通知精神,准备充分、主题突出、思考深入、联系实际务实,体现了政法委的重视程度。下步,还要按照中央的通知要求进一步加强学习,将学习贯彻党的十九届四中全会精神覆盖到全体党员,同时抓好各类专项整治工作的整改落实,确保主题教育取得实效。

周毅强调,第十三巡回指导组对我们的主题教育工作给予了肯定,同时提出了要求,我们要以此为新的起点,不断做出新成绩,确保主题教育高质量、有特色、走前列。下步我们要深入贯彻党的十九届四中全会精神,重点把握好三个关键点,一是学习四中全会精神就是要深刻理解认识,坚定制度自信;二是学习四中全会就是要强化表率作用,带头执行制度;三是学习四中全会就是要做到与时俱进,提高治理能力。