要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
来源:吉政宣  发布时间:2019-09-17
 

916日下午,吉安市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市委常委、政法委书记刘兰芳作部署讲话,市委第十三巡回指导组组长、市政协港澳台侨和外事委主任彭朝辉出席会议并讲话。会议由市委政法委常务副书记周毅主持,委机关全体党员干部参会。

刘兰芳在部署讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,要坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,把教育成果转化好,以实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼。

一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的部署要求上来。要认真学习领会、熟知掌握主题教育的精神要求,严格按要求扎实推进主题教育,确保主题教育取得实实在在的成效。

二要坚持对标对表,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。要紧紧围绕中央提出的总要求和目标任务,牢牢把握学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四项重点措施,按照省委、市委部署要求,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。

三要精心组织实施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有序推进。要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,全面压实责任,抓好组织领导,落实各项措施,统筹有序推进,以实际工作成效检验主题教育成果,把机关党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推进政法工作创新发展的实际行动,切实提升政法工作水平。

彭朝晖同志指出,落实主题教育各项任务,要从以下几个方面做好工作:一要把握根本任务,打牢思想基础。二要把握总体要求,对标对表落实。三要把握具体目标,解决实际问题。四要把握重点措施,扎实部署安排。五要把握对象特点,加强分类指导。六要把握实际效果,力戒形式主义。

 

为做好主题教育部署工作,市委政法委机关根据中央、省委和市委部署要求,扎实做好各项准备工作,为主题教育开局起步打牢基础。一是及时召开领导班子会议学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神,研究主题教育具体工作,为切实履行好主体责任,强化政治担当,开展好主题教育打下坚实的基础。二是积极做好组织准备。成立了市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并下设领导小组办公室,明确了具体人员和工作职责。结合实际,制定了委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。