要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
市委政法委机关学习贯彻市委四届八次全体(扩大)会议精神
来源:吉安市委政法委  发布时间:2019-07-22

 

722日上午,市委政法委机关召开会议,学习贯彻市委四届八次全体(扩大)会议精神,委机关全体同志参加会议。

会议指出,市委四届八次全体(扩大)会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神热潮中、在新中国成立70周年的重要节点上,召开的一次重要会议。会议确立了当前和今后一个时期市委工作方针和战略思路,提出了“六个奋勇争先”的任务目标,对于从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,具有十分重要意义。

会议要求,全市政法系统要认真学习领会会议精神,聚焦“两个定位、五个推进”的任务要求,紧密结合实际,以更高的政治站位、更实的工作举措、更强的工作作风、更好的工作成效,为吉安老区高质量跨越式发展提供优质高效法治服务保障。一要坚决维护社会大局稳定。开展涉稳突出问题和社会矛盾大排查大化解行动,确保“大事不出、小事也不出”。二要纵深推进扫黑除恶专项斗争。全力抓好中央、省委扫黑除恶督查组问题整改“回头看”。三要积极创新社会治理。推动县、乡、村综治中心实体化建设,做强社区乡村、综治网格等基层平安细胞,加强对肇事肇祸精神病人、社会矫正人员等重点人员管控。四要抓好政法队伍建设。加强第一轮政治督察和纪律作风巡查“回头看”,继续开展新一轮政治督察和纪律作风巡查。