要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
吉安举行2019“国际禁毒日”公益接力活动
来源:市公安局  发布时间:2019-06-26

全民抵制毒品 奔向美好生活
——吉安举行2019“国际禁毒日”公益接力活动

  

   6月26日,由吉安市禁毒委主办、吉安市公安局承办的吉安2019“国际禁毒日”公益接力活动在中心城区举行,通过开展启动仪式、公益接力、全程公益跑以及参观禁毒教育基地等系列活动,广泛宣传“健康人生,绿色无毒”“全民抵制毒品,奔向美好生活”禁毒理念,动员社会力量积极参与禁毒工作,大力营造“全民禁毒”社会氛围,不断提升全市禁毒宣传教育工作水平,推动全市禁毒工作向纵深发展。

   市政协主席、市委常委、政法委书记、市禁毒委主任刘贤清,市人大常委会副主任苑建华,市政协副主席边晓玲出席启动仪式。市禁毒委员会成员单位负责同志以及教师、学生、医护代表、消防救援力量及新闻媒体记者等社会各界代表1000余人参加启动仪式。副市长、市公安局长、市禁毒委员会副主任华小明出席活动并致辞。

   上午7时许,参加活动的人员纷纷来到吉安市市民广场禁毒承诺墙前郑重签名,表达对禁毒工作的积极参与和坚定支持。“抬头望天,心若向阳......”,上午8时整,随着现场永新县公安局选送合唱的禁毒歌曲《心若向阳》旋律响起,公益接力接力启动仪式拉开帷幕。吉安籍奥运冠军、吉安禁毒宣传形象大使刘虹特地从远在吉林的国家长白山训练基地发来一段禁毒宣传视频,呼吁全民携起手来,共同抵制毒品,奔向美好生活,引起了全场观众的强烈共鸣。

 


   华小明同志在致辞中指出,全市各级禁毒部门要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为引领,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,推进全民化、社会化禁毒工作,在打赢新时代禁毒人民战争中续写新的篇章。同时,要求全市各级禁毒部门要切实强化禁毒工作的组织领导,在市禁毒委的组织领导下,由市禁毒办加强督导考核,各职能部门履职配合,形成齐抓共管禁毒工作的良好格局;公安机关继续发挥禁毒主力军作用,牢牢抓住源头治理、预防管控、查缉堵截等关键环节,坚持严打严查严管严控并举,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,坚决遏制毒品问题滋生蔓延;社会各界和各行各业积极行动起来,关心、支持禁毒工作,形成识毒防毒拒毒浓厚氛围;广大人民群众和青少年群体更要自觉珍爱生命、远离毒品,以实际行动参与、支持禁毒斗争。


   “5、4、3、2、1”,上午8时30分,由参加启动仪式的市领导共同推杆,2019吉安“6.26国际禁毒日”公益接力和全程公益跑活动正式开始。26名火炬接力选手和600名全程跑志愿者起跑,沿着尚义路、井冈山大道、鹭洲东路、沿江路、吉安南大道、北京路,到达终点——吉安市禁毒教育基地,全程约11公里。与此同时,参加启动仪式的教师、学生、消防队员等方阵人员在工作人员的引导下参观市禁毒教育基地。


   此次公益接力活动在中心城区举行,参与人员众多,点多面广线长,吸引了大量市民手持国旗、禁毒标识旗帜在路线两侧观摩响应。此次活动,首次通过6家互联网平台同步网络直播,截至目前累计吸引了25万余网民观看,在广大网民和社会大众中引起强烈反响,大家为此次公益接力活动组织形式、宣传效果、组织保障工作纷纷点赞。(吉安市公安局  欧阳长春)