要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
全市“雪亮工程”暨天网五期工程建设工作推进会召开
来源:吉安政法网  发布时间:2019-05-23

  

  522日,全市“雪亮工程”暨天网五期工程建设工作推进会召开,市政协主席、市委常委、政法委书记刘贤清出席并讲话,市政府副市长、公安局长华小明主持,市委政法委、市公安局、市发改委、市财政局分管领导,市电信公司、市移动公司、市联通公司主要负责同志参加会议。会议通过综治视联网开到县(市、区)一级。

   会议指出,“雪亮工程”是党和国家的一项重要战略部署,是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段,是动态化、信息化条件下社会治安防控体系的重要内容,对于创新社会治理、维护社会稳定具有重要意义。各地各相关单位要进一步深化认识、强化担当,将“雪亮工程”作为一项重大硬性任务,切实增强责任感、紧迫感,以更强的决心和力度,扭住关键、突出重点,抓好建设、联网、应用、管理四个环节,确保按期保质建设好,充分发挥视频数据资源在决策指挥、治安防控、侦查破案、应急处置、为民服务等方面的强大优势,推动平安吉安建设向更高质量更高水平迈进。