要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
省委政法委调研组深入我市调研
来源:  发布时间:2019-05-15
 

为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),制定全省贯彻《条例》实施意见,515日,省国安厅二总队政委刘仕庚带领调研组深入我市调研。

调研期间,工作组紧扣《条例》重点内容,就如何加强党对政法工作的领导、完善党委政法委员会的领导、政法单位党组(单位)的领导及党委政法委员会全体会议制度等方面,与我市政法委、法院、检察院、公安局、司法局以及吉州区相关单位的分管领导开展深入的交流。

参加调研的同志结合工作实际,各抒己见、畅所欲言,纷纷表示,《条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。同时,对贯彻落实《条例》中遇到的问题,以及如何制定有效的措施提出了意见建议。

调研工作组表示,这次调研成效明显,摸清了基层基本情况,梳理了《条例》实施过程的问题和困难,为制定全省实施细则采集了第一手资料,为推动全省政法工作创新发展提供了有力支撑。