要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
内蒙古赤峰市扫黑除恶专项斗争考察组到我市考察交流
来源:  发布时间:2019-05-09

 

578日,内蒙古赤峰市扫黑除恶专项斗争考察组一行22人到我市考察交流扫黑除恶专项斗争工作,市委政法委领导周毅、胡力生、刘辉华等陪同考察。

考察组一行先后参观了吉安市中级人民法院、吉安市税务局、吉州区政法委(扫黑办)等地,在参观过程中,各单位相关负责人都向考察组一行介绍了各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况,每到一地,考察组一行还认真翻阅了扫黑除恶专项斗争相关工作台账,就有关工作进行了讨论交流。

在参观学习后,考察组一行来到市扫黑办开展座谈交流。在交流会上,考察组首先观看了我市开展扫黑除恶专项斗争的宣传片,随后市扫黑办主任胡力生介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作开展以及迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组开展督导工作的相关情况。在了解我市扫黑除恶工作的相关情况后,赤峰市纪委监委、组织部、公安、检察等相关单位同志与我市对口单位参会人员进行了深入友好交流。

通过两天来的实地参观、现场互动、讨论交流,考察组一行纷纷表示本次考察学有所得、学有所获,开阔了视野、提高了认识、取到了真经,为赤峰市深入推进扫黑除恶专项斗争奠定了良好的基础。

据悉,赤峰市考察组一行是经请示中央政法委(扫黑办),再由省政法委(扫黑办)推荐来到我市考察交流。