要闻
你现在的位置是:首页 >> 要闻
江西省法学会会长刘铁流率队赴吉安市调研
来源:吉安政法网  发布时间:2019-04-16
 

 

411日至12日,江西省法学会会长刘铁流一行赴吉安调研吉安法学会贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会精神和近年来工作情况。省法学会专职副会长刘朝阳、秘书长欧璐等同志随同考察。吉安市委副书记、市长王少玄,吉安市政协主席、市委常委、政法委书记刘贤清,吉安市检察院检察长朱德才等同志分别陪同调研。

411日下午,在吉安宾馆召开座谈会。会上,吉安市委政法委常务副书记、吉安市法学会常务副会长周毅汇报了吉安市法学会在近年来服务地方发展、法治建设、会员队伍建设等工作情况,并就下一步如何贯彻落实好中国法学会第八次会员代表大会精神提出具体举措。市法学会副会长和常务理事代表分别作了表态发言。

听取汇报后,刘铁流充分肯定了吉安市法学会工作取得的成绩,就下一步工作提出了三点要求:一是贯彻落实好中国法学会第八次会员代表大会精神。要充分认识大会的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻大会精神的自觉性、主动性、坚定性,始终坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为根本遵循,把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来。二是找准工作定位。要结合吉安实际,主动融入党委、政府中心工作,既要顶天立地,争取多出有影响的研究成果,又要铺天盖地,广泛开展形式多样的学术研讨活动,在党委政府的各项工作中都发出法学会的“声音”。三是创新工作发展模式。在现有工作基础上突出特点,打造亮点,要以走出去和请进来相结合的方式加强与先进地区的交流,注重发挥和依靠会员单位延伸和开展学术活动,充分发挥法学论坛、研讨会等形式的交流合作,加强研究会建设,推动全市法治建设更上一个台阶。